08.07.2020
+26 °C
4
$ 72.17
€ 81.47

Руслан Болотов: Большинство поправок Конституции раскрывают суть социального государства

НИА-Байкал

ruslan bolotov aiИркутск, НИА-Байкал – Мэр Иркутска Руслан Болотов обратился к иркутянам в связи с началом Общероссийского голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию Российской Федерации.

Глава города напомнил, что основной закон государства впервые был принят всенародным голосованием в 1993 году. Конституция заложила фундамент для дальнейшего развития нашей страны. Поправки, которые инициированы сегодня, продиктованы самой жизнью, считает Руслан Болотов: «В них отражены основные ценности нашего российского народа. Уважение к своей истории, нашей многонациональной культуре, бережное и заботливое отношение к семье, родителям и детям, защита прав трудящихся, гарантии доступной и качественной медицинской помощи, сохранение природного богатства и многие другие. Большинство поправок Конституции раскрывают суть социального государства».

Мэр Иркутска отметил, что поправки обсуждались на различного рода площадках, а по некоторым до сих пор идут острые дискуссии, звучат разные мнения: «И это правильно! Это совершенно нормальный демократичный процесс. Иркутяне всегда отличались своим особым заинтересованным отношением к событиям, происходящим в нашем городе, регионе, государстве. И сегодня каждый из нас вправе решить, какой будет наша страна. Такая возможность у нас есть. Внимательно прочтем еще раз текст о поправках к Конституции Российской Федерации и сделаем свой выбор. Голосование будет проходить до 1 июля включительно. Встретимся на участках!».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--