20.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Игорь Кобзев: Кадровые проблемы в Аларском районе будем решать комплексно

НИА-Байкал

igor kobzevИркутская область, НИА-Байкал – В ходе рабочей поездки в Аларский район глава региона принял ряд решений по ликвидации нехватки квалифицированных кадров.

О кадровой проблеме временно исполняющему обязанности Губернатора Иркутской области сообщили на угольном предприятии «Промрегион». Чтобы обеспечить его квалифицированными сотрудниками, глава региона предложил скорректировать программу расположенного в поселке Кутулик учебно-производственного отделения Заларинского агропромышленного техникума.

Также исполняющий обязанности Губернатора обсудил с руководителем предприятия Сергеем Чумакиным вопросы социально-экономического партнерства, в частности, возможность трудоустройства детей-сирот. Для этого необходимо обеспечить их жильем. Игорь Кобзев дал поручение подыскать подходящие свободные площадки для строительства домов, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Кроме того, руководитель «Промрегиона» отчитался о выполнении программы по минимизации вреда для жителей поселка от деятельности предприятия. Для этого дробильная угольная установка была вынесена непосредственно в карьер.

В ходе посещения пожарной части №111 поселка Забитуй была затронута кадровая ситуация. Сотрудники подразделения обеспечивают пожарную охрану одного поселка и трех деревень с населением 1779 человек.

Добровольная пожарная команда на территории муниципального образования «Забитуй» не создана. Штатная численность ПЧ №111 всего 19 человек, на вооружении в боевом расчете одна автоцистерна и мотопомпа, еще одна автоцистерна в запасе. Врио губернатора отметил, что необходимо повышать квалификацию личного состава.

«Необходимо организовать дополнительное обучение специалистов пожарной службы смежным квалифицированным специальностям на аварийно-спасательные работы. После этого прибрести дополнительное оборудование и сформировать подразделение, которое будет работать в разных аварийных ситуациях», - подчеркнул глава региона.

С начала этого года на территории МО «Забитуй» было зарегистрировано восемь пожаров. На одном из пожаров погибли два человека, дом полностью уничтожен. В остальных случаях огнем повреждены хозпостройки.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--