05.07.2020
+16 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Иркутский областной краеведческий музей начнет принимать посетителей с 24 июня

НИА-Байкал

museum studioИркутская область, НИА-Байкал – Иркутский областной краеведческий музей начал подготовку к открытию после трехмесячного периода действия режима самоизоляции.

Для безопасности посетителей отделы музея обеспечены дезинфицирующими средствами, инфракрасными бесконтактными термометрами, рециркуляторами воздуха и прочим, в них проведена санитарная обработка.

Первыми примут посетителей следующие отделы музея: «Ледокол «Ангара», «Окно в Азию», Музей В.Г. Распутина, Музейная студия в Иркутске и Культурно-просветительский центр имени святителя Иннокентия (Вениаминова) в селе Анга Качугского района. Они откроются 24 июня.

Напомним, что на Ледоколе «Ангара» будут доступны к просмотру основная экспозиция «Славное море Байкал», а также «Музей оптических иллюзий и оптики «Фантаст».

В отделе «Окно в Азию» помимо постоянных экспозиций «Генерал-губернаторы Восточной Сибири» и «Научное освоение Сибири» будут работать выставки «Древние охотники и рыболовы северной Ангары», «Гражданская война в Восточной Сибири», «Иркутск – центр миграционных путей», «DINO-ПАРК» и новая выставка, посвященная работе поискового отряда им. Засухина.

В Музее В.Г. Распутина будет доступна для осмотра экспозиция о жизни и творчестве писателя, а также мини-выставка «Как рождаются творческие союзы: из истории Иркутской писательской организации». С 26 июня посетители смогут увидеть выставку «Антон Чехов. Свой экипаж я продал в Иркутске», посвященную 130-летию визита писателя в Иркутск.

В Музейной студии посетители смогут ознакомиться с выставкой «Мебель и предметы интерьера XIX –XX веков», выставкой венских стульев, фотовыставкой Анатолия Бызова «Воистину бессмертный!», а в окнах отдела можно будет увидеть выставку агитплакатов периода Великой Отечественной войны «Вдохновение для Победы».

Культурно-просветительский центр имени святителя Иннокентия (Вениаминова) расскажет посетителям о миссионерской деятельности Русской православной церкви на востоке России и сопредельных территориях и покажет выставку о жизни и деятельности святителя.

С 27 июня откроются остальные отделы краеведческого музея: истории и природы.

В отделе истории представлены выставки: «История Прибайкалья с древнейших времен до начала ХХ века», «Иркутская область в ХХ веке. Страницы истории. 1900-2000 годы», «Была война, была Победа!» к 75-летиюпобеды в Великой Отечественной войне; электронные выставки «Далеко, в глубоком тылу…», посвященная трудовому подвигу иркутян в годы Великой Отечественной войны, «Нас водила молодость», приуроченная к юбилею Иркутского комсомола.

В отделе природы посетители смогут посмотреть постоянно действующую экспозицию «Природа Предбайкалья» и выставку «Секреты острова черепов», сообщает пресс-служба музея.

Режим работы отделов с 10 до 19 часов, (с 11 до 19 часов – Ледокол «Ангара») ежедневно, кроме понедельника, Культурно-просветительский центр им. свт. Иннокентия (Вениаминова) с 10 до 17 часов, кроме понедельника и вторника. Посетить их можно по предварительной записи и при одновременном нахождении в помещении музея не более пяти посетителей.

Телефоны для записи: отдел истории 333449 (ул. Карла Маркса, 2), Музейная студия 200368 (ул. Карла Маркса, 13), ледокол «Ангара» 358148 (пр-т Маршала Жукова 36А/1), «Окно в Азию» 259821 (ул. 3-го Июля 21А и 21Б), отдел природы 342832 (ул. Карла Маркса, 11), Музей В.Г. Распутина 259825 (ул. Свердлова, 20), Культурно-просветительский центр им. свт. Иннокентия (Вениаминова) 89246040960 (село Анга Качугского района, ул. Школьная, 28/1).

Предварительная запись начнется с 24 июня.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--