05.07.2020
+17 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

3 июля в Иркутске планируют открыть турбазы и летние веранды

НИА-Байкал

kobzevИркутская область, НИА-Байкал – Возможность возобновления работы организаций туристического бизнеса и общественного питания обсудили на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Приангарье.

Совещание прошло под руководством главы региона Игоря Кобзева, уточняет пресс-служба областного Правительства.

«Работу турбаз и летних веранд планируем возобновить 3 июля. Требования эпидемиологической безопасности в местах размещения должны соблюдаться неукоснительно. В гостиницах рекомендуем преимущественно семейное размещение. Питание будет организовано в номерах. При открытии летних веранд важное требование – соблюдение социальной дистанции. Санитарная обработка учреждений общепита с соблюдением требований обязательна», – прокомментировал врио Губернатора Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что большая ответственность в организации безопасного летнего отдыха граждан ложится на владельцев бизнеса. Он также напомнил мэрам муниципальных образований, что в условиях снятия некоторых ограничений необходимо продолжать дезинфекцию общественных пространств, транспорта и строго контролировать соблюдение всех требований Роспотребнадзора. Особенно в отношении тех организаций, деятельность которых пока запрещена.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--