05.07.2020
+16 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Квентина Тарантино назвали расистом

НИА-Байкал

 

tarantinoОскароносный сценарист исторической драмы «12 лет рабства» Джон Ридли обрушился с критикой на режиссера Квентина Тарантино за его «болезненное и приводящее в бешенство» использование «слова на букву «Н» в отношении темнокожих людей в фильмах.

Как заявил прославившийся обличитель неравенства Ридли в интервью новостному агентству PA Media Agency, Тарантино «в некотором роде наслаждается этим словом».

 

Джон Ридли пополнил и без того большой круг критиков, которые в последнее время публично и нарочито отчитывают Тарантино за «эстетизацию сексизма» и «оправдание расизма», якобы присутствующие в его фильмах, пишет «Российская газета».

Как подсчитал обозреватель Dallas Observer, «слово на «Н» произносится по меньшей мере 214 раз в 10 фильмах Тарантино. Из них 38 упоминаний в криминальной драме «Джеки Браун», 47 - в «Омерзительной восьмерке» и целых 110 - в вестерне «Джанго Освобожденный». Особенно часто припоминают режиссеру фразу «склад мертвых н*****ов», произнесенную Джимми в «Криминальном чтиве».

В последний раз Квентин Тарантино использовал это табуированное слово в 2015 году в фильме «Джанго освобожденный». Сам режиссер пока не прокомментировал нападки Джона Ридли.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--