Дата 02.07.2020
Погода +33 °C
3
$ 70.44
€ 79.19
Поиск:
 

В Иркутской области определили получателей оборудования для создания спортплощадок и ФОКОТа

НИА-Байкал

ploshadka volleyИркутская область, НИА-Байкал – Министерство спорта Иркутской области определило победителей рейтингового отбора для передачи спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок и физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) для центра развития внешкольного спорта.

Эти мероприятия направлены на развития спортивной инфраструктуры и предусмотрены проектом «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», сообщил исполняющий обязанности министра спорта области Илья Резник.

«В этом году от муниципальных образований области поступило 14 заявок, из них 13 – на оборудование для создания малых спортивных площадок, одна – на ФОКОТ. Все заявки соответствовали необходимым требованиям и были допущены к рейтинговому отбору. По итогам конкурса по малым спортивным площадкам победителями были признаны Чунский, Казачинско-Ленский, Шелеховский, Усть-Удинский, Качугский, Усольский и Жигаловский районы. Спортивно-технологическое оборудование для создания ФОКОТа получит Усть-Кутское муниципальное образование», – рассказал Илья Резник.

Напомним, в рейтинговом отборе на передачу оборудования для создания малых спортивных площадок могли участвовать только муниципальные районы. На получение оборудования для создания ФОКОТа – городские округа и муниципальные районы.

На создание семи площадок и ФОКОТа предусмотрено около 47,5 млн рублей, из них свыше 45,5 млн рублей – средства федерального бюджета, остальные – областного, уточняет пресс-служба Правительства региона.

Сейчас в муниципальных образованиях установливают оборудование для создания малых спортивных площадок и ФОКОТов, которое было закуплено в прошлом году. Малые спортивные площадки установлены в Заларинском, Нукутском, Нижнеудинском, Осинском районах, Усть-Кутском муниципальном образовании. Завершаются работы в Куйтунском и Братском районах.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--