06.07.2020
+16 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Режиссер из Иркутска продолжает снимать фильм об Эмире Кустурице

НИА-Байкал

kusturicaИркутская область, НИА-Байкал – Режиссер из Сибири, снимающий фильм о русско-сербских взаимоотношениях и балканской музыке, получил поддержку Российского центра науки и культуры в Белграде.

Организация окажет помощь в информационном освещении и презентации фильма Corps diplomatique в Сербии. Его готовит режиссер Иркутского областного кинофонда Полина Степанова. Лента рассказывает о легендарном режиссере Эмире Кустурице и его группе The No smoking orchestra. Съемки начались в ноябре 2019 года.

Частью фильма станут анимационные сцены. Режиссером-мультипликатором выступит Юрий Богуславский (Москва). Сейчас Иркутский областной кинофонд ищет дополнительное финансирование для реализации анимационной части фильма. В мае этого года были поданы документы для участия в питчинге Ардокфест (Рига). Осенью режиссер картины планирует направить заявку для участия в Байкальском питчинге дебютантов, который пройдет в рамках кинофестиваля «Человек и Природа». Также идет работа над рисованным альбомом о съемках картины, его создают совместно с художником Михаилом Васильевым, отмечает пресс-служба кинофонда.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--