08.07.2020
+25 °C
3
$ 72.17
€ 81.47

Иркутский городской центр «Патриот» получил тяжелую военную технику

НИА-Байкал

 

84436925patriot1Иркутск, НИА-Байкал - На базе городского центра «Патриот» в Иркутске идет подготовка к открытию музея под открытым небом.

По договоренности с Министерством обороны РФ в феврале этого года поступили первые образцы артиллерийской техники: средние гаубицы, полевая и дивизионная пушки, миномет, реактивная система залпового огня. Всего девять единиц.

На днях в центр поступила вторая партия – четыре единицы тяжелой военной техники: БТР-70, БРДМ-2, БМП-1, танк Т-72. Вся она уже установлена на плацу центра «Патриот». Также ожидается поступление четырех единиц колесной техники – автомобили ЗИЛ – 130, ГАЗ – 66, УАЗ – 69 и УАЗ – «санитарка».

«Практически все прибывшее оружие до сих пор стоит на вооружении Российской армии, – рассказал председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников. – Небоевая техника станет не только экспонатами для обучения курсантов, но также будет демонстрироваться на открытых мероприятиях. Кроме того, посещать музей под открытым небом смогут все желающие».

По информации пресс-службы мэрии областного центра, «Патриот» выполняет функции учреждения по военно-патриотическому воспитанию молодежи Иркутска. В центре бесплатно занимаются подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Они изучают 17 учебных дисциплин. На базе центра сформированы три группы: разведывательная рота «Гром», рота Почетного караула и рота специального назначения «Юнармия». Также на базе занимаются два кадетских класса: кадетский класс областного Совета ветеранов ВДВ и кадетский класс школы № 23.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--