08.07.2020
+26 °C
4
$ 72.17
€ 81.47

Уголовное дело возбуждено по факту лесного пожара в Тайшетском районе

НИА-Байкал

podzhog lesaИркутская область, НИА-Байкал – Межведомственная следственно-оперативная группа, в состав которой входят государственные инспекторы по пожарному надзору, сотрудники Росгвардии и МВД, работает в Тайшетском районе.

Рейдами проходят по 20 населенным пунктам, прилегающим территориям, местам массового отдыха и лесным массивам.

В выходные дни были выявлены факты незаконных рубок леса, в том числе недалеко от кромки лесного пожара. На спилах обгоревших деревьев обнаружены следы нефтепродуктов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Совместно с сотрудниками полиции проводится опрос 153 свидетелей и участников тушения лесных пожаров в районе. По результатам пожарно-технической экспертизы будет принято обоснованное решение. При содействии оперативной группы возбуждено уголовное дело по факту лесного пожара, произошедшего 21 апреля и нанесшего большой материальный ущерб. По всем другим пожарам проводятся доследственные проверки.

«По всем природным пожарам проводятся проверки, устанавливаются очевидцы пожаров, детали и причины, расследуются вновь выявленные факты. С начала пожароопасного периода в Тайшетском районе произошло 33 лесных пожара. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что причиной почти всех пожаров здесь является человеческий фактор», - заявил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области Алексей Анисимов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--