08.07.2020
+26 °C
4
$ 72.17
€ 81.47

Сергей Тен: Высадка безбилетных детей на мороз будет запрещена законодательно

НИА-Байкал

ten1Иркутская область, НИА-Байкал – На заседании Комитета Госдумы по транспорту и строительству рекомендован к принятию в первом чтении законопроект по регулированию ответственности за безбилетный проезд на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте.

Законопроект «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» урегулирует вопросы разграничения полномочий по контролю оплаты проезда и перевозки багажа между федерацией и субъектами, определит лиц, уполномоченных осуществлять данный контроль.

Как отметил Сергей Тен, куратор реализации нацпроекта БКАД в Байкальском регионе от профильного комитета Госдумы, законопроект направлен на восполнение существующих пробелов и устранение коллизий в данной сфере.

«С наступлением холодного времени года проблема высадки детей на мороз из общественного транспорта периодически возникает во многих регионах России, в том числе и у нас в Приангарье. Обстоятельства, по которым ребенок может оказаться без билета, могут быть совершенно разными, однако подвергать жизнь и здоровье детей опасности недопустимо. Пока не наступила зима, необходимо решить данную проблему», - подчеркнул депутат от Иркутской области Сергей Тен.

Законодательная инициатива вводит норму о возможности получения пассажиром дубликата утерянного или испорченного билета, а также прямо устанавливает запрет на принудительную высадку безбилетных детей в возрасте до 16 лет, следующих без сопровождения совершеннолетнего лица.

«Данный законопроект важен, но является достаточно объемным и комплексным, в связи с чем у Комитета есть несколько вопросов к Минтрансу России. Решение по ним  необходимо прорабатывать ко второму чтению», - добавил Сергей Тен.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--