08.07.2020
+25 °C
3
$ 72.17
€ 81.47

Игорь Кобзев посетил агрохолдинг «Саянский бройлер»

НИА-Байкал

sayanskiy broilerИркутская область, НИА-Байкал – Дочернее предприятие АО «Труд» – агрохолдинг «Саянский бройлер» посетил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Саянск.

Главу региона ознакомили с историей предприятия, мерами противодействия распространяющейся инфекции и этапами производства. Председатель совета директоров агрохолдинга Владислав Буханов представил один из птичников ЦПС 2, где содержится 45 тысяч бройлеров, отметил, что «Саянский бройлер» работает по мировым стандартам и рассказал о финансовых показателях предприятия.

«По данным налоговой отдачи мы, как и в самом производстве, ежегодно улучшаем показатели. Так, в 2019 году в бюджет области в виде налогов было направлено 417 миллионов рублей, в сравнении с данными 2017 года прирост составил более чем 55%», - отметил Владислав Буханов.

Игорь Кобзев обсудил с руководством агрохолдинга идею проведения областного конкурса «Сделано в Приангарье». Таким образом планируется создать региональный стандарт качества продукции.

«Саянский бройлер» занимает лидирующие позиции на рынке как один из крупнейших производителей мяса птицы региона. Это хороший пример современной компании полного цикла. Чтобы поддержать подобные предприятия, предлагаю запустить в Иркутской области ежегодный конкурс «Сделано в Приангарье» с учреждением знака качества за лучший товар. Ценно для региона еще и то, что «Саянский бройлер» - отличный пример социально ответственного бизнеса. Компания одной из первых поддержала проект «Цена зафиксирована», - сказал Игорь Кобзев.

В рамках акции «Цена зафиксирована» в фирменных магазинах «Саянский бройлер» заморожены цены на социально значимые товары из перечня, разработанного региональным правительством. Такая мера была введена для поддержки населения во время режима самоизоляции.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--