24.09.2020
+6 °C
0
$ 76.35
€ 89.25

Межведомственный Совет для помощи бизнесу в условиях пандемии создали при Заксобрании

НИА-Байкал

vedernikov shtabИркутская область, НИА-Байкал - На 30-й сессии Законодательного Собрания принято постановление «О создании Межведомственного координационного совета по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области для минимизации негативных последствий влияния коронавирусной инфекции (COVID-19)».

«Инициатива по созданию Совета – это совместное решение спикера Законодательного Собрания, главы региона и председателя правительства Иркутской области, – рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова. – Совет будет готовить консолидированные решения по поддержке бизнеса. Уже сейчас прорабатываются проекты законов и дополнительные меры поддержки предпринимателей».

Совет станет совещательным органом при областном парламенте. Он образован в целях рассмотрения дополнительных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В задачи совета входит мониторинг, оперативное выявление и предупреждение проблем, возникающих в деятельности малого и среднего бизнеса в период распространения коронавирусной инфекции, рассмотрение предложений по налогам, устанавливаемым органами государственной власти и органами местного самоуправления Иркутской области, выработка решений рекомендательного характера правительству, органам местного самоуправления, организациям, а также информирование предпринимателей о принятых решениях.

В составе Совета образуются две рабочие группы – по обсуждению предложений по налогам, устанавливаемым органами государственной власти Иркутской области, и по налогам, устанавливаемым органами местного самоуправления, уточняет пресс-служба ЗС.

Сопредседателями Совета являются председатель Законодательного Собрания Иркутской области и первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области. В состав Совета входят депутаты Законодательного Собрания, члены областного правительства, представители министерств, территориальных органов по Иркутской области федеральных органов государственной власти, общественных, некоммерческих организаций, совета муниципальных образований.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--