09.07.2020
+20 °C
4
$ 71.24
€ 80.41

Кишечную палочку и сальмонеллу обнаружили в российских пельменях

НИА-Байкал

pelmeshkiРоскачество подвело итоги повторного исследования пельменей, оценив продукцию семи торговых марок на соответствие действующим нормам и требованиям опережающего стандарта организации.

Если по результатам прошлогодних испытаний из семи исследованных сейчас производителей рейтинг обнулился только у одной (пельмени «Белорусские») из-за обнаруженных в продукте антибиотиков и превышения по количеству микроорганизмов, то сейчас нарушения были выявлены во всех семи.

 

Так, согласно результатам последних испытаний, пельмени «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь» не соответствуют требованиям ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции»: во всех товарах эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку, а в «Сибирской коллекции» - еще и палочки сальмонеллы.

Эти нарушения могли быть связаны как с технологическим процессом, так и являться следствием неправильных условий хранения и транспортировки, отмечает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в ходе тестирования в продукции двух торговых марок были выявлены несоответствия заявленной в маркировке информации: в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» оказалось меньше белка.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--