13.07.2020
+25 °C
5
$ 71.23
€ 80.27

В Иркутске задержали подозреваемых в серии краж со строительных объектов

НИА-Байкал

vzlom konteineraИркутская область, НИА-Байкал – На месте преступления задержаны три человека. Предполагаемый организатор краж при задержании оказывал сопротивление.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, злоумышленники похитили электроинструменты и строительные материалы, принадлежащие строительной компании, на сумму около 200 тысяч рублей. Сотрудники следственно-оперативной группы изъяли автомобиль, одежду и инструменты для вскрытия контейнеров.

Установлено, что ранее группа совершила имущественное преступление на улице Баррикад. Предполагаемые злоумышленники проникли в контейнер и похитили строительные инструменты и материалы на общую сумму 1 300 000 рублей.

В ходе обысков на месте задержания и по адресам проживания подозреваемых изъято около 70 единиц электроинструментов, свыше 350 единиц строительных материалов и иное ценное имущество.

Сыщики устанавливают причастность задержанных к аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--