Николай Слободчиков: Правительство Иркутской области приняло решение перечислить однодневный заработок в фонд помощи гражданам, прибывшим из Украины
НИА-Байкал
Подробности
Организацию жизнеобеспечения беженцев, объемы возможной помощи гражданам, прибывшим из Украины, обсудили на селекторном совещании в Правительстве Иркутской области под руководством первого заместителя Правительства региона Николая Слободчикова. В совещании приняли участие более 60 представителей бизнес-сообщества Иркутской области, на селекторной связи находились все руководители муниципальных образований.
Николай Слободчиков поблагодарил всех участников совещания за желание поучаствовать в судьбе граждан Украины.
«Мы ожидаем большую группу (120 человек), эти люди вынуждены бежать от войны, чтобы пережить это время под нашей опекой. Наверняка это не последняя группа, которая приедет к нам в область, мы должны оценить, чем может помочь каждая территория региона. Нам необходимы консолидированные действия в этом вопросе, чтобы люди могли работать и жить. В свою очередь Правительство Иркутской области приняло решение перечислить однодневный заработок в фонд помощи гражданам, прибывшим из Украины в Иркутскую область», — подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства.
Министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова обратилась к предпринимателям, руководителям предприятий рассмотреть возможности трудоустройства беженцев.
Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, в настоящее время в регионе определено три пункта, которые могли бы разместить 130 человек. Просчитываются варианты обеспечения их питанием, кроме того, рассматриваются еще несколько резервных объектов на случай увеличения количества беженцев, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.
«Также в министерство социального развития, опеки и попечительства поступило шесть обращений от людей, которые готовы принять приезжающих у себя дома», — подчеркнул министр.
Кроме того, как отметила Валентина Вобликова, для приезжающих составлены памятки, содержащие необходимую информацию о подразделениях и учреждениях в Иркутской области, куда необходимо обращаться для получения услуг. Все памятки будут распространены по всем структурам, куда обращаются приезжающие, а также на региональных Интернет-ресурсах и других СМИ.
Владимир Родионов также напомнил, что для сбора средств для оказания помощи жителям Крыма, а так же гражданам Украины, находящимся на территории Российской Федерации на законных основаниях и попавшим в трудную жизненную ситуацию, открыт специальный счет
Реквизиты счета:
ИНН 3808170986
КПП 380801001
БИК 042520001
Банк ГРКЦ ГУ Банка России по Иркутской области
р/сч 40302810400004000002
Код субсидии 806090921
В назначении платежа обязательно указывать: Безвозмездные целевые перечисления от юридических и физических лиц для оказания помощи жителям Крыма, а так же гражданам Украины, находящимся на территории Российской Федерации на законных основаниях и попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Кроме этого, для оказания помощи гражданам министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области организован сбор новой демисезонной, зимней одежды, обуви для взрослого и детского населения, средств личной гигиены и продуктовых наборов. Желающих помочь пострадавшим гражданам необходимо обращаться: в Иркутске в отделение срочного социального обслуживания ОГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения», расположенное по адресу: Иркутск, улица Академическая, 74, офис 115 (остановка транспорта «Дом кино»). Телефон для справок: 8(3952) 424819. В Ангарске в ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста», расположенный по адресу: Ангарск, 189 квартал, 15 «а». Телефон для справок: 8(3955) 543010. В Шелехово в ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Шелехова и Шелеховского района», расположенный по адресу: Шелехов, улица Котовского, 37. Телефон для справок: 8(39550) 41357. По территориям Иркутской области обращаться в комплексные центра социального обслуживания либо в территориальные управления министерства по месту жительства.