Из областного бюджета на обеспечение безопасности дорожного движения в 2013 – 2015 годах выделят 52 миллиона рублей
НИА-Байкал
Подробности
В Приангарье из областного бюджета на реализацию долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2015 годах» будет выделено 52,5 миллиона рублей. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко по итогам рабочего совещания с начальником управления ГИБДД ГУ МВД России по региону Сергеем Панченко.
Как сообщает пресс-служба областного Правительства, в рамках программы будут выделены средства на развитие автоматического контроля и выявления нарушений правил дорожного движения, на организацию передачи данных с комплекса фиксации нарушений, на оснащение портативным медицинским оборудованием учреждений здравоохранения для медицинского освидетельствования водителей. Глава региона подчеркнул, что вопрос безопасности участников дорожного движения стоите на контроле у Президента РФ.
Как отметил Сергей Панченко, в Приангарье более 12,1 тысячи нарушений связаны с управлением транспортом в нетрезвом состоянии. При алкогольном опьянении совершено 195 ДТП, в которых погиб 31 человек и ранено 263. По мнению Губернатора, переломить эти показатели сможет только постоянный контроль состояния водителей на дорогах и общественное мнение, которое будет направлено против пьяных за рулем. «Необходимо держать на жестком контроле ДТП, совершенные нетрезвыми водителями, своевременное выявление подобных нарушителей спасет жизни многих», - заметил Сергей Ерощенко.
Сергей Панченко отметил, что в Иркутской области начато техническое перевооружение службы ГИБДД, организован центр фиксации нарушений, и при содействии Правительства Иркутской области со 2 июля в девяти территориях на магистралях ведется постоянная фиксация скоростного режима. В ближайшее время планируется провести ряд операций «Нетрезвый водитель».
Глава региона сообщил, что намерен в ближайшее время на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения обсудить вопрос ответственности глав муниципальных образований за содержание сети улично-дорожного движения, развитие сети стоянок и парковок автотранспорта, а также ответственности ГИБДД региона за организацию дорожного движения в территориях.