16.05.2022
+21 °C
3
$ 63.78
€ 65.79

В Иркутске ликвидируют несанкционированную свалку

НИА-Байкал

likvidiruyut svalku aiИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске на улице Челябинская ликвидируют несанкционированную свалку.

Такое поручение дал первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков в ходе выездного совещания с участием руководителей структурных подразделений администрации города и муниципальных предприятий.

Свалка возникла в результате стихийного скопления бытового и строительного мусора, опилок. По информации федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Иркутской области, на данном участке 1 мая зафиксирован ландшафтный пожар на площади 20 га. Для его ликвидации привлекали 34 человека и 6 единиц техники. Однако на месте продолжают фиксировать очаги тления, это приводит к задымлению.

В соответствии с планом ликвидации стихийной свалки, который разработали в комитете городского обустройства, сотрудники муниципальных предприятий Иркутска выполнят срез верхнего слоя, проведут изоляцию грунтом на глубину 20-30 см, после чего – планировку территории.

«Для устранения потенциального источника пожара оперативно проводим комплекс мероприятий. Это позволит предотвратить возможные возгорания на большей площади, а также устранить источники тления, которые неблагоприятно влияют на состояние воздуха», – цитирует Андрея Южакова пресс-служба администрации города.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях