16.05.2022
+20 °C
3
$ 63.78
€ 65.79

Губернатор Иркутской области: Режим ЧС в регионе не снимаем

НИА-Байкал

igor kobzev io copy copy copyИркутская область, НИА-Байкал — Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел заседание штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики региона. На совещании обсудили ситуацию с лесными пожарами.

Глава региона напомнил, что с вечера 7 мая в области действует режим чрезвычайной ситуации.

«После введения режима ЧС мы зафиксировали уменьшение количества лесных пожаров с 30-35 новых возгораний ежесуточно до 15. С 9 по 12 мая число новых возгораний продолжило снижаться. Но режим ЧС не снимаем! Впереди жаркие выходные дни. Я поручаю муниципалитетам, министерству лесного комплекса области, всем силам и средствам системы РСЧС активизировать контрольную и профилактическую работу в зонах ответственности. Обеспечить выявление и привлечение к ответственности лиц, виновных в ландшафтных и лесных пожарах. Население прошу проявить в эти дни сознательность, помнить про ограничения в рамках режима ЧС», – заявил Игорь Кобзев.

Он обратил внимание на то, что режим ЧС предполагает запрет всех видов работ в лесах. Вход в них временно приостановлен. Запрещены охота и рыболовство, туристическая деятельность. Арендаторы и собственники лесных участков и сельхозугодий несут личную ответственность за обеспечение пожарной безопасности на своих территориях. Всем сельхозпроизводителям запрещен пал сухой травы. Нарушение режима ЧС ведет к возбуждению уголовного дела, напоминает пресс-служба областного Правительства.

«Прошу правоохранительные органы и ответственные ведомства немедленно реагировать на все сообщения о пожарах. Требую от глав муниципальных образований усилить работу по противопожарной охране своих территорий», – подчеркнул глава региона.

Игорь Кобзев сообщил, что 10 мая на совещании, посвященном ситуации с пожарами в регионах страны, Президент России Владимир Путин поручил установить целевой показатель, по которому можно будет оценивать эффективность работы по борьбе с возгораниями.

«Перед органами власти и компетентными службами стоит сложная, но выполнимая задача – свести к минимуму потери от лесных и бытовых пожаров», – резюмировал Губернатор Приангарья.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях