16.05.2022
+21 °C
3
$ 63.78
€ 65.79

Более 50 тысяч жителей Иркутской области проголосовали за объекты благоустройства

НИА-Байкал

gorsredaИркутская область, НИА-Байкал – В муниципалитетах, где проходит голосование за объекты благоустройства, определились территории-лидеры.

Напомним, с 15 апреля по 30 мая жители региона могут выбрать парк, улицу или сквер, которые благоустроят в приоритетном порядке в 2023 году.

Так, в Иркутске, который остается на первом месте по числу проголосовавших среди муниципалитетов региона, большинство горожан выбирают парк Комсомольский, где планируется второй этап благоустройства. За этот объект, по данным на 12 мая, проголосовали 3 908 человек. На втором месте спорт-парк на берегу Ушаковки – 3 567 голосов.

В Братске из шести представленных на голосование территорий выделяются сразу два лидера практически с одинаковыми показателями: это пешеходно-парковая зона на улице Крупской в жилом районе Центральный – 1 665 голосов и улицы Енисейская – Горького – Чехова в жилом районе Гидростроитель с показателем 1 663 голоса.

В Ангарске лидирует территория вдоль магазина «Силуэт» в 177-м квартале, у этого объекта значительное преимущество – за него проголосовали 2 811 человек.

Активная борьба развернулась в Саянске, где на выбор горожан представлены две территории: за бульвар на улице Рагозина в микрорайоне Октябрьский проголосовали 1861 человек. 1790 жителей Саянска хотят, чтобы в первую очередь благоустроили Сквер ветеранов с памятником Победы в микрорайоне Юбилейный.

В Усолье-Сибирском большинство проголосовавших высказались за благоустройство в приоритетном порядке сквера в районе дома №20 на улице Интернациональная, у этого объекта 2 807 голосов.

До завершения рейтингового голосования за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» остается чуть меньше трех недель. До 30 мая граждане старше 14 лет могут принять участие в голосовании и изменить ситуацию. Для того чтобы выбрать парк, улицу или сквер, который в 2023 году благоустроят в первую очередь, нужно зайти на платформу https://38.gorodsreda.ru/ . Также проголосовать по номеру телефона через специальное приложение помогают волонтеры.

Напомним, голосование за объекты благоустройства проходит в 18 муниципалитетах Иркутской области. По данным пресс-службы регионального правительства на 12 мая, свое мнение уже высказали 50 770 жителей региона.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях