16.05.2022
+20 °C
4
$ 63.78
€ 65.79

83 молодые семьи Иркутска получили сертификаты на приобретение жилья

НИА-Байкал

 

administratsiya irkutska aiИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске продолжается реализация программы «Жилище», в рамках которой молодые семьи получают сертификаты. Ими можно оплатить часть стоимости жилья, погасить ипотечный кредит или построить дом.

Участниками программы могут стать семьи, которые нуждаются в жилье, являются платежеспособными, при этом оба супруга имеют российское гражданство и их возраст не превышает 35 лет. В зависимости от состава семьи участники программы получают от семисот тысяч до более миллиона рублей. С 2005 года сертификаты выданы более 1600 молодым семьям, сообщает пресс-служба мэрии.

«Купить себе новую квартиру или построить дом в сегодняшних реалиях – довольно непросто. Особенно это касается молодых семей. Благодаря участию в муниципальной программе у них есть возможность улучшить свои жилищные условия. Подобную поддержку будем оказывать и дальше. В этом году сертификаты получат более ста семей», – прокомментировал мэр города Руслан Болотов.

Напомним, ранее действовала подпрограмма «Молодым семьям – доступное жилье» муниципальной программы «Жилище на 2013 – 2021 годы». В 2020 году она была отменена. Семьи, стоявшие в очередь по ней, стали участниками подпрограммы «Доступное и безопасное жилье» муниципальной программы «Жилище». Она реализуется на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов. Из городской казны на эти цели в 2022 году выделено более 52 млн рублей.

Вся информация по вопросам реализации программы и участия в ней размещена на официальном сайте администрации Иркутска по ссылке.

 

Читайте также:

Более 15 тысяч иркутян уже проголосовали за объекты благоустройства

Мэр Иркутска проверил ход подготовки к празднованию Дня Победы

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях