16.05.2022
+19 °C
4
$ 63.78
€ 65.79

При реализации антикризисных мер необходим особый подход к каждой территории, уверен Александр Ведерников

НИА-Байкал

sovet zs copyИркутская область, НИА-Байкал — Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжат содействовать муниципальным образованиям в реализации антикризисных мер.

Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников по итогам заседания Совета законодателей Федерального Собрания РФ, которое прошло в Санкт-Петербурге. Участие в работе Совета принял Президент России Владимир Путин.

В своем выступлении, обращаясь к главам представительных органов субъектов РФ, Президент выразил заинтересованность в активном участии регионов в выработке и реализации антикризисных мер в условиях санкционного давления на экономику, а также усилении парламентского контроля.

«Я прошу вас совместно с министерствами и ведомствами, губернаторскими командами, деловым, научным, экспертным сообществом продолжить выработку новых эффективных и просчитанных антикризисных мер, усилить парламентский контроль изнутри за выполнением принимаемых решений, поддержать наших людей. Необходимо напрямую работать с руководителями муниципальных образований и предприятий, с бизнесом, НКО, трудовыми коллективами, помогать им в решении возникающих проблем, по итогу выходить на дополнительные системные меры поддержки», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент также сообщил, что в ближайшее время будут решения по индексации пенсий, всех социальных пособий, а также заработных плат специалистов, занятых в бюджетной сфере. Для практической реализации этого шага он попросил региональных парламентариев проработать все необходимые поправки и правовые механизмы.

Реализацию антикризисных мер обсудили и на заседании Совета законодателей с участием председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина и председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Валентина Матвиенко также отметила, что важнейшей задачей для региональных парламентов является формирование законодательной базы, дополняющей федеральные меры поддержки.

Спикер парламента Приангарья Александр Ведерников отметил, что депутаты Законодательного Собрания находятся в постоянном взаимодействии с органами муниципальной власти и жителями муниципальных образований, ведут мониторинг реализации социальных инициатив и государственных программ, работают в антикризисном штабе под руководством губернатора. Важной мерой поддержки муниципальных образований, добавил он, станет замена коммерческих долговых обязательств бюджетными кредитами.

Как сообщила в ходе заседания Валентина Матвиенко, на кредитование регионов для этих целей планируют выделить около 135 млрд рублей.

«На каждый регион санкции влияют по-разному в связи с разной экспортной структурой промышленности. Это относится и к муниципальным образованиям. Поэтому, безусловно, регионы должны предложить свои механизмы поддержки помимо общих, принимаемых федеральным центром. К каждой территории должны быть обеспечены особый подход и внимание в индивидуальном порядке», – цитирует Александра Ведерникова пресс-служба ЗС.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях