16.05.2022
+21 °C
3
$ 63.78
€ 65.79

Более двух миллиардов рублей дополнительно выделят Иркутской области на ремонт дорог

НИА-Байкал

 

remont2Иркутская область, НИА-Байкал — По поручению Президента России Владимира Путина Правительство страны выделило регионам 120 миллиардов рублей. Дополнительные средства из федеральной казны направят на капитальный ремонт, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог.

«Дополнительную финансовую поддержку получат почти 70 регионов. Планируются работы по ремонту и расширению уже существующих участков, строительство новой дорожной инфраструктуры, включая мосты и развязки. Мы с регионами провели оперативную работу, определили приоритетные проекты, чтобы наиболее эффективно распределить эти средства, чтобы деньги сразу начали работать, а не лежали долго на счетах», – сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По информации пресс-службы регионального Правительства, Приангарье получит 2,1 миллиарда рублей. Часть средств направят на капремонт подъезда к селу Большая Елань в Усольском районе, реконструкцию автодороги Михайловка – Березовка в Черемховском районе и ремонт 13 километров пути, связывающих деревню Петрова и поселок Бугульдейка в Ольхонском районе.

«Работы на этих дорогах планировали начать в 2023 году. Благодаря дополнительному финансированию мы начнем их на год раньше. Проектная документация разработана, получены положительные заключения госэкспертизы. Конкурсные процедуры будут объявлены в максимально короткое время. В этом году работы будут оплачены за счет федеральных средств, в следующем – за счет областных», – пояснил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По условиям предоставления дополнительных средств в регионе в этом году необходимо отремонтировать и ввести в эксплуатацию дополнительно 40,2 км автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. Их перечень сейчас составляет министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области.

Всего в этом году на строительство, капремонт, реконструкцию и ремонт дорог в Приангарье направят 10,3 млрд рублей. Также в конце марта регион получил из федерального бюджета дополнительные средства на восстановление дорог и мостов после наводнения 2019 года. Это 359 млн рублей. На них в Тулунском районе проведут реконструкцию двух мостов через реки Изегольчик и Малый Едогон, а также восстановят три километра автодороги Голуметь – Новостройка в Черемховском районе.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях