27.01.2022
-12 °C
5
$ 78.94
€ 89.15

Руслан Болотов высоко оценил достижения молодых ученых в области науки и техники

НИА-Байкал

bolotov molodye uchenye aiИркутск, НИА-Байкал – Мэр Иркутска Руслан Болотов вручил стипендии за достижения в области науки и техники. Их получили 25 студентов, аспирантов и молодых ученых Иркутска.

Конкурс в столице Приангарья проводится пятый год. Стипендия присуждается за проведение научно-исследовательских работ, имеющих практическую значимость для нужд городского хозяйства. Мэр областного центра поздравил победителей.

«Научно-исследовательские работы этого года касаются многих сфер жизни города. Это благоустройство и безопасность городской среды, жилищно-коммунальное хозяйство, архитектура и градостроительная политика, транспорт, потребительский рынок, культура, образование, молодежная политика, цифровое развитие муниципалитета. Мы заинтересованы в том, чтобы ваши предложения были воплощены в жизнь. Разработки будут переданы в профильные комитеты, – отметил Руслан Болотов. – Благодарю вас за участие в конкурсе, за активную жизненную позицию, за заботу о родном городе. Неравнодушная, образованная молодежь – будущее Иркутска».

В этом году на конкурс были поданы заявки из трех высших учебных заведений: Иркутского государственного университета, Иркутского национального исследовательского технического университета, Иркутского государственного университета путей сообщения. А также трех учреждений науки: Сибирского института физиологии и биохимии растений СО РАН, Института динамики систем и теории управления имени В.М. Матросова СО РАН, Института систем энергетики им Л.А. Мелентьева.

«Мы все ставим себе цели – личные или профессиональные. И каждый день делаем выбор на пути достижения к ним. Но порой нам не хватает мотивации, и мы задаемся вопросом: действительно ли нам это нужно? Самое главное: для кого и зачем мы это делаем? Такие мероприятия дают нам второе дыхание в деле, которое мы любим со всей душой, деле, которое позволяет создавать вокруг нас более красивую, комфортную и доступную среду. Лучшее, что мы можем сделать вместе с вами, – это передать последующем поколению красивый город, которым мы будем гордиться и наслаждаться», – отметила аспирант 4 курса ФГБОУ ВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет» Ксения Плюта.

Стипендиатам предоставляется единовременная социальная поддержка в сумме 20, 25, 30 тысяч рублей. Это средства из бюджета Иркутска в рамках реализации муниципальной программы «Экономическое развитие», поясняет пресс-служба мэрии города.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--