25.10.2021
+5 °C
0
$ 70.86
€ 82.5

Игорь Кобзев: На первом месте всегда должны быть социальные приоритеты

НИА-Байкал

igor kobzev io copy copyИркутская область, НИА-Байкал — Расходы консолидированного бюджета Иркутской области на социальную сферу в 2020 году составили около 70%.

Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем докладе о результатах деятельности Правительства региона за прошлый год.

Эти данные глава региона озвучил на сессии Законодательного Собрания, которая состоялась 22 сентября.

Губернатор отметил, что масштабные ограничения, введенные из-за ковида, стали экзаменом для всех систем жизнеобеспечения.

«Прежде всего хочу поблагодарить депутатов за оперативность при принятии решений, связанных с обеспечением работы экономики, поддержкой граждан, работой здравоохранения в период пандемии. Нам было важно обеспечить системный законотворческий процесс», - сказал Игорь Кобзев.

В целом с учетом федеральных средств на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с COVID-19, за отчетный период было направлено 7,6 млрд рублей – это порядка 3,4 % от общего объема расходов областного бюджета. Эти деньги пошли на оснащение медицинских организаций дополнительными койками, СИЗами, лекарственными препаратами, аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородом, а также на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам, на реализацию мероприятий в сфере занятости населения, поддержку бизнеса, уточняет пресс-служба облправительства.

Игорь Кобзев отметил: несмотря на все ограничения, велась работа по строительству и ремонту объектов здравоохранения. Всего в 2020 году капитально отремонтированы 65 медучреждений, завершено строительство Иркутской городской больницы №9, начал работу 21 новый ФАП. На это было выделено 1,3 млрд рублей.

«Я уверен, что на все задачи необходимо смотреть через призму того, как чувствует себя каждый житель области, насколько комфортна социальная инфраструктура, имеется ли доступ к современному образованию и качественному здравоохранению. На первом месте всегда должны быть социальные приоритеты», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, в этом году из областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Иркутской области» на капремонт медучреждений будет направлено свыше 300 млн рублей, а в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» для проведения капитальных ремонтов предусмотрено свыше 200 млн рублей. Кроме того, до конца этого года будет введено рекордное количество ФАПов - 59, а также две новые врачебные амбулатории.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--