25.10.2021
+5 °C
0
$ 70.86
€ 82.5

Проект закона о создании Стратегического совета принят на сессии Заксобрания

НИА-Байкал

TrufanovИркутская область, НИА-Байкал – Предусматривающий создание Стратегического совета Иркутской области законопроект принят на сессии Законодательного Собрания.

Изменения вносят в закон «Об отдельных вопросах осуществления стратегического планирования в Иркутской области», сообщает пресс-служба депутатского корпуса.

Как сообщил в своем докладе председатель комитета по собственности и экономическому развитию ЗС Николай Труфанов, совместный консультативно-совещательный орган создают в целях обеспечения взаимодействия между Законодательным Собранием и Правительством области по вопросам разработки, рассмотрения, утверждения и реализации Стратегии социально-экономического развития региона. Документ будут регулировать вопросы, связанные с формированием и функционированием Стратегического совета. Законопроект подготовлен группой депутатов Законодательного Собрания.

В ходе обсуждения было отмечено, что Совет, заседания которого должны проходить с участием депутатов, представителей Правительства и экспертов, даст возможность профессионально подготовить и обсудить поправки в Стратегию, упорядочить процесс работы над Стратегией, сделать его более качественным.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--