25.09.2021
+6 °C
5
$ 73.01
€ 85.68

На Топкинском цементном заводе установлен автоматический упаковочный комплекс

НИА-Байкал

29072021В цехе готовой продукции ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») введен в эксплуатацию новый упаковочный комплекс для палетирования и упаковки мешков с цементом в стретч-пленку.

Современный упаковочный комплекс способен выпускать в час до 80 палет. Оборудование работает полностью в автоматическом режиме – самостоятельно укладывает мешки с цементом на поддоны и обтягивает их стретч-пленкой. Сотрудники цеха контролируют работу палетайзера, настраивают его в зависимости от производственных задач, выбирая сорт и количество мешков на поддоне, загружают на конвейер расходные материалы.

Топкинский цемзавод предлагает потребителям палетированный цемент с 2016 года, однако прежде объемы его реализации были невелики, поскольку весь процесс тарирования осуществлялся вручную. За счет автоматизации фасовочной линии объем отгрузки данного вида продукции удалось увеличить с 25 до 80 палет в час. Таким образом, на сегодняшний день производственные мощности завода позволяют отгружать до 1200 тонн цемента на поддонах в сутки.

Отметим, что цемент на палетах удобен для отгрузки, транспортировки, хранения и дальнейшего использования. Водонепроницаемая пленка, в которую упакованы поддоны, дает возможность хранить продукцию после покупки даже на открытом воздухе.

«В 2019 году наше предприятие впервые направило потребителям палетированную продукцию по железной дороге – раньше для ее доставки использовался исключительно автотранспорт. Клиенты высоко оценили новшество и изъявили желание в дальнейшем приобретать стройматериал только в таком виде, – подчеркивает управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников. – За последние четыре года на цементном рынке прослеживается тенденция к увеличению доли продаж палетированной продукции. Скоро данный показатель может достигнуть 67% в общем объеме реализации тарированного цемента».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--