25.09.2021
+7 °C
5
$ 73.01
€ 85.68

Вице-спикер ЗС приняла участие в заседании круглого стола по патриотическому воспитанию, организованном землячеством «Байкал»

НИА-Байкал

NosenkoИркутская область, НИА-Байкал — Круглый стол «Духовно-нравственное, героико-патриотическое воспитание молодежи в Иркутской области. Военное образование» прошел в музее истории Иркутска.

Организатором мероприятия выступило РОО «Иркутское землячество «Байкал» в Москве. От имени Законодательного Собрания области участников приветствовала вице-спикер Ольга Носенко. Также в мероприятии, в том числе по видеосвязи, приняли участие представители Правительства области, высших образовательных заведений региона и ряда учреждений культуры Приангарья.

На мероприятии вручили ежегодные премии за заслуги в области общественно-патриотической деятельности имени выдающегося государственного и общественного деятеля Семена Щетинина, который внес большой личный вклад в социально-экономическое развитие Иркутской области. В этом году премией были награждены директор детской музыкальной школы №2 Иркутска Алена Ведякина, заведующая отделом прозы журнала «Сибирь» Светлана Зубакова, поэт, главный редактор журнала «Сибирь» (1986-2012) Василий Козлов, главный редактор газеты «Байкальские вести» Юрий Пронин, заместитель директора Регионального центра русского языка, фольклора и этнографии Ольга Стрекаловская, а также атаман Иркутского войскового казачьего общества Анатолий Никитин.

Ольга Носенко поблагодарила иркутское землячество за общественную работу и подчеркнула: патриотическое воспитание молодежи – крайне важная тема, особое внимание этому уделил в своем послании Президент России.

«Законодательное Собрание также работает в этом направлении. Так, при областном парламенте действует Координационный совет по патриотическому воспитанию. Ежегодно проводим конкурс творческих работ и проектов, посвященный памяти дважды Героя Советского Союза Афанасия Белобородова. Отрадно отметить, что участники конкурса – как взрослые, так и дети – всегда демонстрируют высокий уровень подготовки», – цитирует Ольгу Носенко пресс-служба ЗС.

Вице-спикер рассказала, что недавно депутаты внесли изменения в закон о молодежной политике в регионе, подготовленный Молодежным парламентом при ЗС. В частности, закон дает возможность заниматься патриотическим воспитанием органам местного самоуправления, Правительству и Заксобранию. Ольга Носенко заметила, что большой вклад в воспитание молодежи в Иркутской области на протяжении многих лет вносит землячество «Байкал».

«Уверена, что итоги работы круглого стола также внесут новые идеи и станут основой для дальнейшего сотрудничества в этой сфере», – добавила вице-спикер.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--