25.09.2021
+7 °C
5
$ 73.01
€ 85.68

В Иркутской области усилят работу в сфере адаптивного спорта

НИА-Байкал

minsporta ioИркутская область, НИА-Байкал — Министерство спорта Иркутской области до 10 августа планирует заключить соглашения со спортивными некоммерческими организациями инвалидов для улучшения работы по развитию адаптивной физической культуры и спорта, а также проведения совместных соревнований.

Об этом сообщили на заседании коллегии министерства с участием руководителей некоммерческих организаций.

«15 июля под председательством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева прошло совещание с руководителями общественных организаций, на котором говорили о необходимости усиления работы в сфере адаптивного спорта. По поручению главы Приангарья министерство сформировало перечень организаций для заключения соглашений о сотрудничестве. В него вошли 17 организаций из Иркутска, Ангарска, Саянска и других муниципальных образований», - рассказал заместитель министра спорта области Павел Богатырев.

Соглашение предусматривает сотрудничество по нескольким направлениям: организация и проведение физкультурно-спортивных мероприятий для людей с ограниченными возможностями, организация и совместное участие в научно-практических конференциях, форумах, семинарах, содействие в создании условий для беспрепятственного доступа маломобильных групп к спортивным объектам и др.

Кроме того, на заседании коллегии руководителям организаций предложили до 10 сентября направить в министерство предложения по проведению областных и межрегиональных соревнований для включения в календарный план на 2022 год, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--