25.09.2021
+6 °C
5
$ 73.01
€ 85.68

66 млн рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей

НИА-Байкал

mnogodetИркутская область, НИА-Байкал — По поручению Президента Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок.

Иркутская область получит из этих средств 66,186 млн рублей. Такую ежемесячную поддержку в Приангарье получают 17 645 семей.

Речь идет о средствах на ежемесячные выплаты, которые получают родители, пока ребенку не исполнится три года, в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Размер выплат зависит от конкретного региона и уравнивается с детским прожиточным минимумом. В южных территориях Иркутской области он составляет 12 246 рублей, в северных – 16 005 рублей, уточняет пресс-служба Правительства региона.

«Финансовое обеспечение ежемесячной денежной выплаты, назначаемой со дня рождения до трехлетия ребенка, осуществляется за счет средств областного бюджета и субсидии из федерального бюджета. В 2021 году на эти цели направлено 1,2 млрд рублей. Мы и дальше продолжим поддерживать такие семьи», – сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Выплату, установленную областным законом, предоставляют проживающим на территории Приангарья семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по области в расчете на душу населения. Величина прожиточного минимума на 2021 год в целом по Иркутской области в расчете на душу населения составляет 12 243 рубля.

 
 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--