25.09.2021
+6 °C
5
$ 73.01
€ 85.68

Virgin Galactic начала розыгрыш билетов на коммерческий рейс в космос

НИА-Байкал

unityКомпания Virgin Galactic, которая успешно осуществила первый испытательный тестовый суборбитальный полет своего корабля Unity с экипажем из четырех человек, разыгрывает два билета на коммерческий рейс в космос, который запланирован на начало 2022 года.

«Победитель получит два места, одно для победителя и одно для гостя, которого выберет победитель», - говорится в заявлении на сайте платформы для сбора средств Omaze, которая проводит розыгрыш совместно с Virgin Galactic.

Заявки на участие в розыгрыше принимают до 1 сентября. Победителя объявят 29 сентября, уточняет РИА Новости.

Принять участие в конкурсе можно бесплатно. Но если претендент хочет повысить шанс выигрыша, ему придется внести определенную плату. Так, чтобы участник был отмечен 2 тысячи раз в списке претендентов, ему придется внести 100 долларов. По правилам имя участника может быть внесено в списки до 6 тысяч раз. Собранные средства будут пожертвованы некоммерческой организации Space For Humanity, которая занимается «расширением доступа к космосу».

Помимо полета в космос победитель отправится на экскурсию по космопорту America, которую проведет владелец Virgin Galactic Ричард Брэнсон. Предполагается, что победителю также будет выплачена сумма, приблизительно равная 127,5 тыс. долларов.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--