25.09.2021
+7 °C
5
$ 73.01
€ 85.68

В концертном зале Иркутской областной филармонии начался ремонт

НИА-Байкал

filarmoniaИркутская область, НИА-Байкал — В концертном зале и служебных помещениях филармонии специалисты ремонтируют потолочное покрытие, занимаются отделкой стен, затем проведут циклевку пола, ремонт сцены.

На эти цели из бюджета Иркутской области выделено около шести миллионов рублей. Завершить работы планируют в конце августа. Последний раз ремонт в концертном зале Иркутской областной филармонии проводили десять лет назад, отмечает пресс-служба Правительства региона.

«Концертный зал филармонии расположен в здании, которое является памятником истории и культуры. Ремонтные работы идут по согласованию с Центром по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области. Главной задачей является не только обновление зала, но и сохранение его прекрасной акустики», - сказала руководитель Иркутской областной филармонии Ирина Касьянова.

Завершением ремонта станет замена люстр. Новые сделаны на заказ в Санкт-Петербурге. Мотивом для художников послужили люстры, которые находятся Санкт-Петербургской филармонии. Иркутские люстры выполнены из хрусталя, в каждой предусмотрено по 63 лампочки. Это существенно превосходит световые возможности прежних светильников. Специалисты будут использовать энергосберегающие технологии. Это позволит значительно увеличить яркость света и уменьшить потребление энергии.

Ирина Касьянова отметила, что через три года филармония отметит юбилей. Обновление концертного зала станет подарком артистам и ценителям классической музыки.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--