25.09.2021
+6 °C
5
$ 73.01
€ 85.68

Студенческие отряды ИРНИТУ будут работать на территории от Крыма до Камчатки

НИА-Байкал

 

pKbFetXeJ0YШтаб студенческих отрядов ИРНИТУ дал старт третьему трудовому семестру. В 2021 году строительные, транспортные и социальные объекты географически охватили масштабную территорию – от Крыма до Камчатки.

Планами на новый сезон поделилась командир штаба Ольга Морозова (ССО «Вечный двигатель»). Напомним, что ранее она принимала участие в академических стройках вуза, возведении ледового дворца «Байкал». Текущим летом Ольга будет координировать работу бойцов всех политеховских стройотрядов.

По её словам, для участия в крупных проектах по всей стране одного желания недостаточно. Студентам нужно пройти отбор.

«Наши ребята на протяжении всего учебного года занимаются общественной деятельностью, участвуют в патриотических и социально-значимых мероприятиях. Каждый день учатся новому, набираются опыта. По уровню подготовки политеховцы не уступают студотрядам из других регионов. Это студенты с активной гражданской позицией и планами на будущее», - рассказала о подопечных Ольга Морозова.

Строителям предстоит трудиться в нескольких регионах. Бойцы из отряда «Уровень» примут участие во всероссийской студенческой стройке «Мирный атом». Проект реализуется 15 июня - 31 августа на объектах капитального строительства производственного объединения «Маяк» (ЗАТО города Озёрск, Челябинская область).

Активистов «Беркута» пригласили на международную стройку в Кемерово. Работы приурочены к 300-летию Кузбасса. Студентов задействуют в возведении объектов Сибирского кластера искусств, ледового дворца, спортивной арены и школ. В Крым в составе сводного студенческого отряда поедут бойцы сервисного направления. Кроме того, на полуострове смогут проявить себя представители педагогического отряда «Импульс». Бойцов ожидают в детском лагере «Гагарин».

Политеховцы также отправятся на строительные объекты Иркутска, включая ИРНИТУ. Например, бойцов ССО «Вечный двигатель» готовы встретить в Слюдянке.

Ряды вожатых в лагерях Приангарья уже пополнили ребята из СПО «Флибустьеры». Подходит к концу первая смена в «Звёздном» - 19 июня бойцы вернутся в Иркутск. Следующей точкой маршрута станет лагерь «Мечта» в селе Аляты Аларского района. По словам участника отряда Ильи Герасина, в Алятах вожатые будут работать впервые. Студент признается, что ему интересно попробовать себя в педагогическом направлении. Илья надеется подарить детям много незабываемых впечатлений от отдыха.

Помощь политеховцев пригодится и на Дальнем Востоке. По рыбоперерабатывающим заводам Камчатки распределят 30 работников путинного отряда «Прибой».

В поездках по стране в очередной раз проведут летний сезон студенты-проводники из «Сибирского экспресса». Активист отряда Роман Климов очень рад этому:

«Наступила долгожданная «целина». В минувшем году из-за пандемии коронавируса мы не смогли выехать в рейсы. Теперь бойцы «заряжены» и уже «поехали» в своё трудовое лето – для многих оно первое. В сентябре наш отряд встретит новичков, в планах на новый сезон - много интересных мероприятий».

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--