17.04.2021
-1 °C
1
$ 75.55
€ 90.46

Празднование 65-летия образования Ангарского зенитного ракетного полка внесут в областной план патриотических мероприятий

НИА-Байкал

markelov kobzev ioИркутская область, НИА-БайкалОб этом договорились Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и командир войсковой части полковник Максим Маркелов.

«Вы командуете легендарной войсковой частью. Мероприятия по празднованию ее 65-летия должны пройти широко в рамках дней воинской славы России, с привлечением большого количества людей, особенно молодежи. Считаю, что это будет способствовать повышению привлекательности службы и по призыву, и по контракту. Сейчас мы активно готовимся к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Уверен, что вы также примете активное участие как в подготовке, так и в проведении праздничных мероприятий», – сказал глава региона.

Максим Маркелов рассказал, что дата образования воинской части – 1 сентября 1956 года. Она была сформирована в первую очередь для защиты от ударов с воздуха городов Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, а также Иркутской ГЭС, Ангарского нефтехимического комбината и Ангарского электролизно-химического комбината. В разные годы военнослужащие части выполняли интернациональный долг во Вьетнаме, на Кубе, в Сирии, Ливии, Египте, Афганистане, Эфиопии, Йемене, напоминает пресс-служба облправительства.

«Сейчас полк растет, развивается. В 2021 году ожидается перевооружение на модернизированную зенитную ракетную систему С-300ПМ2. Мы расширяем свою сферу защиты в рамках противовоздушной обороны. Ни одно средство воздушного нападения противника не сможет нарушить жизнедеятельность АНХК, АЭХК, значимых объектов экономики, инфраструктуры города Ангарска и других населенных пунктов в нашей зоне ответственности», – сообщил командир воинской части 25512.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--