17.04.2021
-1 °C
1
$ 75.55
€ 90.46

Около 300 лыжников готовы покорить дистанции марафона «БАМ Russialoppet»

НИА-Байкал

bam marafon minspИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области в Шелеховском районе на станции Огоньки ВСЖД 7 марта в 12:00 часов стартует лыжный марафон «БАМ Russialoppet 2021», в котором планируют принять участие около 300 любителей активного образа жизни из десяти регионов России.

«Регистрация участников на спортивное событие, имеющее 40-летнюю историю, завершена. По заявкам мы видим, что к лыжникам Иркутской области присоединятся участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Самарской областей, Красноярского, Хабаровского краев и других регионов», - отметил PR-директор Марафонов БАМ Артем Детышев.  

Лыжники будут соревноваться на следующих дистанциях: «Марафон» (50 км) и «Лайт-марафон» (36 км). Для самых маленьких участников предусмотрена дистанция «БАМ Kids» на 1 км. В этом году на дистанции «Марафон» и «Лайт-марафон» выйдет практически одинаковое количество участников, сообщает пресс-служба минспорта региона.

Напомним, уникальная медаль финишера вручается на двух дистанциях – 36 и 50 км. Результаты на этих дистанциях учитываются в кубковых зачетах Марафонов БАМ и Russialoppet.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--