17.04.2021
-1 °C
1
$ 75.55
€ 90.46

Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы»

НИА-Байкал

most ioИркутская область, НИА-Байкал — Как сообщил на оперативном совещании Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.

Субъектам Российской Федерации будут выделять средства на реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт мостов, а также на строительство путепроводов. Приангарье предложило включить в проект 65 мостов, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии, и 10 путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями.

По заявлению заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максима Лобанова, уже в этом году может начаться реконструкция мостового перехода через реку Кута в Усть-Куте. Проектная документация разработана, получено положительное заключение экспертизы. В Федеральное дорожное агентство (ФДА) направлена заявка на финансирование объекта в 2021-2022 годах. Стоимость работ оценивается в 398 млн рублей, уточняет пресс-служба Правительства региона.

Подготовлена еще одна заявка в ФДА – на строительство в рамках федерального проекта моста в деревне Олха Шелеховского района. На этот объект также разработана проектная документация, в 2023 году предусмотрена субсидия в размере 135,2 млн рублей.

Кроме того, проходит процедуру согласования соглашение между Федеральным дорожным агентством, Правительством Иркутской области и ОАО «РЖД» о сотрудничестве в сфере строительства одноуровневых путепроводов в местах пересечения автомобильных дорог и путей Транссибирской железнодорожной магистрали. Также в рамках соглашения запланирована ликвидация восьми железнодорожных переездов на автомобильных дорогах федерального значения, 29 – на дорогах регионального, межмуниципального и местного значения.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--