05.03.2021
-5 °C
6
$ 73.79
€ 88.94

Проект закона о налогообложении криптовалют одобрен в первом чтении

НИА-Байкал

 

Gosduma1Госдума России приняла в первом чтении законопроект о налоговом обложении криптовалютных сделок, который был внесен в парламент Правительством страны.

За документ проголосовали 375 депутатов, еще 13 воздержались. Проект закона вносит изменения в Налоговый кодекс РФ и обязывает россиян информировать налоговые органы о владении цифровыми валютами, если сумма сделок по ним за год превышает 600 тыс. рублей.

Доходы от операций с криптовалютой предлагается обложить налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) или налогом на прибыль, при этом не предусматривается налог на добавленную стоимость (НДС). За непредставление данных налоговые органы смогут оштрафовать нарушителей на 10% от суммы списания цифровой валюты или суммы поступления цифровой валюты лицу, которое ей распоряжается. Также депутаты предлагают установить штраф в 50 тыс. рублей для лиц и организаций, которые не предоставили в обозначенные сроки информацию о получении права распоряжаться цифровой валютой, в том числе и от третьих лиц, передает РБК.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--