08.03.2021
-11 °C
1
$ 74.43
€ 88.93

Комбинат «Волна» увеличил производительность по выпуску фиброцементного сайдинга

НИА-Байкал

1602021ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») почти в 1,5 раза увеличило объем сайдинга Bergen, выпускаемого за смену, благодаря модернизации покрасочной линии «Финиш».

Специалисты изготовили и оснастили разгонный стол линии автоматическим упором, который обеспечивает синхронное прохождение полос сайдинга через лаконаливную машину. В результате количество одновременно окрашиваемых изделий увеличилось с трех до пяти, значительно снизилось количество брака.

Конструкция, изготовленная по чертежам сотрудников ООО «Комбинат «Волна», запущена в эксплуатацию 1 января 2021 года. Ее использование позволило предприятию увеличить норму выпуска сайдинга на 42,5% до 665 единиц в смену (ранее за один рабочий день получалось окрасить лишь 470 панелей). При этом по итогам января повышенный норматив удалось даже перевыполнить.

«Сейчас мы анализируем работу оборудования, выявляем недостатки и думаем, что еще можно сделать для более эффективной эксплуатации линии, – поясняет Яков Яланский, управляющий директор ООО «Комбинат «Волна». – Выпуск сайдинга Bergen мы освоили сравнительно недавно, теперь совершенствуем процесс его изготовления. Повышая производительность, мы сокращаем временные и трудовые затраты, снижаем себестоимость продукции и обеспечиваем тем самым ее конкурентоспособность на рынке фасадных материалов».

Напомним, сайдинг производства «Волны», как и вся хризотилцементная продукция, выпускаемая предприятием, устойчив к влаге и воздействию агрессивных факторов внешней среды. Он может служить при температуре от –50 до +80°C. Bergen не поддерживает и не распространяет огонь, так как выполнен из негорючего материала, имеет срок службы до полувека. Кроме того, за счет уникального защитно-декоративного покрытия сайдинг сохраняет насыщенные и сочные краски на протяжении 12 и более лет.

Всего в ассортименте комбината – более 40 видов изделий, в том числе плоские прессованные и непрессованные листы, кровельные листы профиля СВ и СЕ, трубы напорные и безнапорные. Помимо этого, предприятие предлагает потребителям продукцию с защитно-декоративным покрытием: кровельный материал «Волнаколор» и фасадные плиты «Виколор». По итогам 2020 года объем производства ООО «Комбинат «Волна» составил 6,3 млн квадратных метров.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--