05.03.2021
-2 °C
0
$ 73.79
€ 88.94

40 миллионов рублей получит Иркутская область из федерального бюджета на создание ФОКОТов

НИА-Байкал

fokot IOИркутская область, НИА-Байкал — Распоряжение о выделении средств в 2021 году подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

В общей сложности 78 регионов получат два миллиарда рублей на создание ста физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в городах и сельской местности.

«Это новые спортивные площадки и футбольные поля. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и приспособлены для людей с инвалидностью», - говорится в официальном сообщении на сайте Правительства РФ.

Финансирование будет производиться в рамках федеральной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», уточняет пресс-служба регионального Правительства.

«В Иркутской области уже установлено несколько физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе и по проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Например, в 2020 году такие спортплощадки появились в Братске и Киренске, закуплено оборудование для создания еще одного ФОКОТа. Он будет установлен в этом году в Усть-Куте. И во время рабочих поездок по территориям я вижу, что комплексы очень востребованы как у детей, так и у взрослых. Поэтому, конечно, мы только за, чтобы в нашем регионе таких спортобъектов становилось больше», - отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как пояснили в министерстве спорта Приангарья, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа рассчитан на круглогодичное использование и предназначен для проведения тренировок, соревнований, самостоятельной спортивной подготовки и приема нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Выделяемые средства будут направлены на закупку спортивно-технологического оборудования для создания ФОКОТов в Тайшете и поселке Балаганск.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--