20.01.2021
-22 °C
3
$ 73.72
€ 89.21

В селе Нукуты открыли Дом культуры

НИА-Байкал

dom kult ioИркутская область, НИА-Байкал — Участие в торжественной церемонии открытия ДК приняли заместитель Губернатора Иркутской области - руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев и заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

Одноэтажное кирпичное здание построили по типовому проекту. Строительство началось в прошлом году по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2019-2024 годы. На возведение Дома культуры из областного и местного бюджетов было направлено 103 млн рублей.

«По поручению Губернатора открыли ДК к концу года. Проект востребован, приезжают руководители других муниципальных образований, чтобы посмотреть объект с целью строительства таких же у себя в населенных пунктах», - отметил Анатолий Прокопьев.

«Раньше в Нукутах был Дом культуры 1954 года постройки. Около семи лет назад его признали аварийным. С тех пор культурно-досуговая деятельность проходила в приспособленном здании бывшего магазина. Необходимых условий для полноценной работы коллективов, проведения праздников и концертов не было. Появление нового клуба, я уверен, будет способствовать развитию творческого потенциала и сохранению традиций, положит начало интересной культурной жизни села», - дополнил Руслан Дячук.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в здании площадью 1025 квадратных метров есть зрительный зал на 150 мест, гримерная, спортзал, помещения для кружков, а также пандусы и санузлы для маломобильных групп населения. Дом культуры оснастили мебелью, оргтехникой, современным световым и звуковым оборудованием, приобрели спортивный инвентарь.

В учреждении планируют открыть классы по вокалу и хореографии для детей и взрослых, цирковую и театральную студии, кружок декоративно-прикладного искусства, студию КВН. Так, число клубных формирований увеличится с 9 до 15. Возрастет и количество людей, которые в них занимаются, - со 102 до 150 человек.

Сейчас близится к завершению строительство еще трех социальных объектов в сфере культуры. Это Национальная библиотека имени Хангалова с помещениями для народного творчества и народных промыслов в поселке Усть-Ордынский и два Дома культуры в селах Майск Осинского района и Тараса Боханского района.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--