05.03.2021
-2 °C
0
$ 73.79
€ 88.94

В Приангарье поступило спортивно-технологическое оборудование для семи малых спортивных площадок

НИА-Байкал

sportploshadka rkutskiy rayon ioИркутская область, НИА-Байкал — Поставка производится в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Все оборудование будет устанавливаться в 2021 году. Об этом сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

«В этом году в 13 районах Иркутской области было открыто 13 спортивных площадок, предназначенных для самостоятельных занятий жителей муниципальных образований физической культурой и спортом, подготовки к выполнению нормативов ГТО. В следующем году эта работа продолжится, и спортивные площадки будут установлены в Чунском, Казачинско-Ленском, Шелеховском, Усть-Удинском, Качугском, Усольском и Жигаловском районах», - рассказал заместитель министра.

Малые спортивные площадки с уличными тренажерами рассчитаны и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Оборудование монтируется на открытых пространствах. В каждый комплект входят комплексы для выполнения рывка гири, прыжка в длину с места, разноуровневые перекладины, разнохватовые турники, разноуровневые брусья, информационная стойка с описаниями нормативов испытаний комплекса ГТО, резиновая плитка для покрытия площадки, уличные велотренажеры, кардиотренажеры и многое другое.

На приобретение оборудования для семи площадок в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» направлено более 20 млн рублей, из них около 19 млн выделено из федерального бюджета, остальное – из областного. В настоящее время ведется передача спортивно-технологического оборудования муниципальным образованиям области, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--