19.01.2021
-12 °C
7
$ 73.97
€ 89.33

В Братске стартовала акция «Безопасный лед»

НИА-Байкал

led opasen aiИркутская область, НИА-Байкал — 23 ноября в Братске стартовал первый этап ежегодной профилактической акции «Безопасный лед».

С этого дня в Приангарье усилен контроль за соблюдением правил поведения вблизи водоемов. Акция проводится в несколько этапов.

В Братске запланирована работа четырех межведомственных групп численностью 18 человек, в каждой - 3-5 участников. К проведению акции привлечены государственные инспекторы по маломерным судам, внештатные инспекторы, пожарные, работники поисково-спасательных формирований, сотрудники полиции, представители администрации, общественных организаций. Патрулирование береговой линии будет организовано ежедневно, сообщает пресс-служба мэрии города.

На заливах Братского водохранилща устанавливают ограждающие вешки, запрещающие знаки и информационные аншлаги.

Особое внимание уделяют местам выезда автотранспорта на лед. Напомним, в соответствии с п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» проезд автомобильного транспорта по льду вне переправы запрещен. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

С руководителями школ Братска было проведено онлайн-совещание на тему безопасности детей на водных объектах. Материалы, памятки ГИМС будут использованы во время дистанционных занятий со школьниками. Педагоги проведут инструктажи.

О нарушениях правил безопасности на водных объектах и о несанкционированных местах выезда и выхода на лед просят сообщать на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 399-999. 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--