24.11.2020
-7 °C
0
$ 75.76
€ 89.93

Работа Иркутского областного кинофонда попала в шорт-лист Сибирского питчинга дебютантов

НИА-Байкал

kinofondИркутская область, НИА-Байкал — Проект фильма «Corps Diplomatique» режиссера Полины Степановой вошел короткий список в категории «Документальное кино».

Как сообщает пресс-служба областного кинофонда, Сибирский питчинг дебютантов-2020 пройдет 16-18 ноября в Кемерово в рамках ХIII Международного фестиваля короткометражного и анимационного кино «Видение» и Всероссийского питчинга дебютантов.

Призовой фонд в каждой категории – 500 тысяч рублей. Кроме того, участникам и победителям вручат денежные призы от Министерства культуры и национальной политики Кузбасса на общую сумму 300 тысяч рублей.

Напомним, фильм «Corps Diplomatique» посвящен рок-группе «The No smoking orchestra» и ее лидеру – режиссеру Эмиру Кустурице. Съемки картины начались в 2019 году. Режиссер и оператор Полина Степанова проехала с музыкантами российскую часть мирового гастрольного тура, посвященного двадцатилетию группы и выходу нового альбома Corps Diplomatique. В 2020 году съемки прошли в Сербии – на фестивале кино и музыки «Kustendorf».

В планах – продолжение съемок на концертах в Европе, а также на Фестивале русской музыки Kustendorf CLASSIC. Кроме материалов, снятых во время тура, под руководством режиссера мультипликатора Юрия Богословского для фильма будут созданы анимационные сцены.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--