25.11.2020
-10 °C
0
$ 75.81
€ 89.89

Команды Приангарья стали третьими на первенстве России по керлингу среди юниорок

НИА-Байкал

kerlingИркутская область, НИА-Байкал — Команды Иркутской области «Комсомолл 1» и «Комсомолл 2» стали третьими на первенстве России по керлингу среди юниорок до 22 лет, которое прошло на тренировочной арене «Айсберг» в Сочи.

В турнире приняли участие 24 команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской, Московской, Калининградской, Новосибирской, Самарской, Челябинской областей, Краснодарского, Красноярского краев и Республики Татарстан. 16 команд играли в группе «А», восемь команд – в группе «Б», уточняет пресс-служба минспорта Приангарья.

На первом этапе команды группы «А» были поделены на две подгруппы по восемь команд, далее они сыграли в подгруппах по круговой системе. Команды группы «Б» играли по круговой системе. Во второй этап соревнований групп «А» и «Б» прошли четыре лучшие команды, далее сыграли по олимпийской системе – полуфиналы, финальный матч и матч за третье место.

По итогам соревнований группы «А» бронзовые медали завоевали спортсменки Приангарья Валерия Денисенко, Алина Фахуртдинова, Нина Поликарпова и скип Елизавета Трухина. В этой группе победу одержала команда «Московская область 1», второе место заняла команда «УОР 2» из Санкт-Петербурга.

В группе «Б» третье место заняла иркутская команда «Комсомолл 2», в состав которой входили Влада Зыкова, Дарья Филиппова, Галина Якобчук и скип Виктория Десова. Победителем этой группы стала команда «Новосибирская область», «серебро» – у команды «Калининград 1».

Спортсменки Приангарья тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Россия» у Анны Трухиной. Теперь юниорам Иркутской области предстоит участвовать в первенстве России по керлингу, которое также проводится в Сочи.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--