25.11.2020
-10 °C
0
$ 75.81
€ 89.89

Фестиваль «Театральные каникулы на Байкале» пройдет в онлайн-формате

НИА-Байкал

teatralnye kanikuly na Baykale ioИркутская область, НИА-Байкал — V Всероссийский фестиваль детских и юношеских любительских театров состоится с 23 по 26 октября.

Об этом сообщил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

Учредителем и организатором фестиваля являются: Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества имени Поленова, министерство культуры и архивов Иркутской области, Иркутский областной Дом народного творчества.

Участие в мероприятии примут более двухсот человек в возрасте от 6 до 17 лет. Это участники 16 театральных коллективов из Республики Коми, Забайкальского края, Омской, Амурской и Иркутской областей. На суд жюри они представят спектакли разных жанров продолжительностью не более часа, сообщает пресс-служба облправительства.

Формат проведения фестиваля изменился в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Часть конкурсных спектаклей члены жюри посмотрят очно. Они побывают в Шелехове, Усолье-Сибирском, Слюдянке, Байкальске, Усть-Ордынском и в населенных пунктах Иркутского района. Постановки коллективов из отдаленных районов Иркутской области и других регионов России эксперты оценят заочно по предоставленным видеоматериалам. Церемонии открытия и закрытия фестиваля состоятся в онлайн-формате.

В этом году в состав жюри вошли известные деятели в области театрального искусства. Это театровед, заведующая отделом театрального искусства Государственного Российского Дома народного творчества имени Поленова, Член Совета по массовым формам театрального искусства Союза театральных деятелей РФ Марина Куц и заслуженный артист России, актер Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова Степан Догадин. Возглавит жюри заслуженная артистка РФ, лауреат театральной премии «Золотой софит» Татьяна Уфимцева.

Первый Всероссийский фестиваль детских и юношеских любительских театров «Театральные каникулы на Байкале» прошел в 2006 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России». Изначально местом его проведения был Ангарск. Позже по решению организаторов фестиваль перенесли в Байкальск.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--