20.09.2020
+9 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Игорь Кобзев: Наказы жителей региона будут выполнены

НИА-Байкал

igor kobzevИркутская область, НИА-Байкал — Глава региона Игорь Кобзев поблагодарил избирателей, оказавших ему доверие на выборах губернатора Иркутской области, а также рассказал о задачах на ближайшие пять лет.

«Жители Приангарья увидели результаты той работы, которую мы проделали за последние месяцы. Они проголосовали за будущее региона. Моя задача — сохранить хороший темп и двигаться вперед. Обеспечить стабильное развитие региона, в том числе с помощью привлечения федеральных средств, взаимодействия с крупными компаниями», - подчеркнул Игорь Кобзев.

В числе приоритетных останутся проблемы экологии. По словам руководителя области, их решение на площадках «Усольехимпрома» и БЦБК удалось сдвинуть с мертвой точки. Теперь предстоит полностью ликвидировать опасные отходы этих промпроизводств. К 2024 году в регионе не должно остаться «экологических бомб», уверен Игорь Кобзев.

Также он обратил внимание на слабые стороны в экономике региона — проблемы связи в отдаленных населенных пунктах, отсутствие автосообщения с труднодоступными территориями. Есть проблемы в сферах строительства, сельского хозяйства, образования и медицины.

«Нет времени на раскачку, люди ждут результатов, продолжаем работать. Я буду постоянно находиться в территориях, встречаться с людьми и получать обратную связь. В эту работу включатся министры, руководители областных ведомств, представители СМИ. Наказы жителей региона будут выполнены», - заявил глава Приангарья.

Состав Правительства Иркутской области сформируют в соответствии с требованиями законодательства — в ближайшие три месяца. Свои предложения внесет первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев. Сам Игорь Кобзев отметил, что заинтересован в привлечении молодых кадров. Главные качества, по его мнению, - профессионализм и работоспособность. Принадлежность к политическим партиям значения не имеет.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--