01.10.2020
+2 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Александр Ведерников: Комплекс «Точка будущего» — пример вложения частных средств в решение социальных проблем

НИА-Байкал

tochka zsИркутская область, НИА-Байкал — Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в церемонии подписания соглашения о строительстве образовательного комплекса «Точка будущего» в Республике Якутия.

Мероприятие состоялось накануне в рамках официального открытия «Точки будущего» в Иркутске. В торжественной церемонии приняли участие инициаторы и создатели образовательного комплекса - основатель благотворительного фонда «Новый дом» Альберт Авдолян и председатель Попечительского совета, глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, а также глава Приангарья Игорь Кобзев, глава Якутии Айсен Николаев, депутат Госдумы РФ от Иркутской области Сергей Сокол.

Александр Ведерников заявил, что уникальный благотворительный проект по строительству в Иркутске образовательного комплекса «Точка будущего» - пример частных инвестиций в образование, создание условий для решения социальных проблем. Спикер отметил координацию и слаженную работу всех уровней власти в процессе создания комплекса. Приобретенный опыт позволит реализовывать такие проекты в будущем, уверен председатель депутатского корпуса региона.

Как сообщает пресс-служба ЗС, образовательный комплекс «Точка будущего» является единым общеобразовательным учреждением, в котором предусмотрено совместное обучение детей, оставшихся без опеки родителей с ровесниками из обычных семей, детей с разными образовательными, эмоционально-психологическими и физиологическими особенностями. Дети учатся здесь бесплатно. В структуре комплекса действуют детский сад, младшая и старшая школы, а также социально-психологическая служба, многофункциональный информационно-библиотечный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс. Ультрасовременный комплекс зданий выполнен по проекту, победившему в крупном международном архитектурном конкурсе.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--