01.10.2020
+3 °C
7
$ 78.78
€ 92.43

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» стал финалистом премии «Экспортер года» от ДФО

НИА-Байкал

vostoksibirЕдиная окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии "Экспортер года" определила 10 победителей в Дальневосточном федеральном округе, сообщает пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ).

В номинации «Крупный бизнес» в число финалистов вошел свинокомплекс «Восточно-Сибирский» («Сибирская аграрная группа») - компания занимается разведением свиней и производством свинины, основным направлением экспорта является Монголия. В конце 2019 года предприятие успешно прошло проверку Россельхознадзора на получение разрешения экспортировать свою продукцию на Филиппины, в Японию и Таиланд, а также во Вьетнам и страны Таможенного союза.

Бурятия  также стала одним из лидеров Дальневосточного федерального округа по экспортным результатам. Географическая структура товарооборота региона обусловлена близостью стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также спецификой сбыта продукции авиационной промышленности республики. Основными товарными группами в структуре экспорта являются минеральные продукты, машиностроительная продукция, а также древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

Крупные предприятия Бурятии - АО "Свинокомплекс "Восточно-Сибирский", АО "Улан-Удэнский авиационный завод", Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат, а также представитель малого и среднего бизнеса - компания «Мегаполис» стали  финалистами всероссийской премии «Экспортер года», сообщает минэкономики республики.

Победители получат премию "Экспортер года" и примут участие во втором – федеральном этапе конкурса, который пройдет в ноябре на международном экспортном форуме "Сделано в России". Призеры этого этапа получат различные бонусы от РЭЦ и генерального партнера премии ПАО "Сбербанк". Среди наград - персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках, бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта, регистрация на зарубежном маркет-плейсе, обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве и другие.

Фото из открытых источников


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--