20.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Более 34 млн рублей выделят на приобретение оборудования для Ивано-Матренинской детской больницы

НИА-Байкал

detsadИркутская область, НИА-Байкал — На приобретение оборудования для Ивано-Матренинской детской клинической больницы из бюджета Иркутской области в 2021 году будет выделено более 34 млн рублей.

Об этом заявил глава региона Игорь Кобзев на торжественном мероприятии, посвященном 125-летию учреждения.
В этом году по программе развития здравоохранения на приобретение оборудования для реанимации и анестезиологии Ивано-Матренинской больницы уже выделено около 35 млн рублей. Кроме того, около 2 млн рублей – на оказание паллиативной помощи. В 2021 году средства областного бюджета планируют направить на приобретение эндоскопического оборудования для отделения хирургии новорожденных, сообщает пресс-служба «серого дома».
«125 лет – солидный возраст. Все эти годы в Ивано-Матренинской больнице оказывают помощь детям. Вы выполняете свой врачебный долг честно, ответственно, забывая порою о праздниках и выходных. Помощь со стороны руководства области я вам гарантирую во все времена. Но главное для нас – не приборы, а люди. Именно ваши золотые руки спасают детей, и их улыбки – это лучшая для вас награда. А современное оборудование лишь облегчает работу», - подчеркнул Игорь Кобзев.
Главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов отметил, что юбилей больницы – это юбилей каждого работника, праздник тех, кто посвящает свою жизнь благородному труду – заботе о жизни и здоровье человека.
«Помните историю, почитайте ветеранов, больница была, есть и будет, идем вперед!», – сказал Владимир Новожилов.
В рамках юбилейного мероприятия состоялось награждение врачей торжественными грамотами Министерства здравоохранения РФ, регионального Правительства, Законодательного Собрания Иркутской области, администрации и Думы города Иркутска.

Справка:

Современная Ивано-Матренинская детская клиническая больница – одно из самых известных и передовых медицинских учреждений Сибири и Дальнего Востока. В структуре - 25 лечебных подразделений на 740 коек. В 1994 году здесь открыто единственное от Урала до Дальнего Востока отделение хирургии и реанимации новорожденных. В 2013 году - новый операционный блок, оснащенный современным оборудованием.  Больница является клинической базой педиатрического факультета ИГМУ и ИГМАПО. На базе учреждения осуществляют свою деятельность девять клинических кафедр. Ежегодно в стационаре получают лечение 23 тысячи пациентов города, области, а также отдаленных регионов России. В ИМДКБ работают 14 докторов наук.
Открыты палаты совместного пребывания ребенка и матери. В учреждении развиваются высокотехнологичные виды медицинской помощи – детской хирургии, абдоминальной, челюстно-лицевой хирургии, педиатрии. Хирургами проводятся все виды оперативных вмешательств у новорожденных – коррекция окклюзионной гидроцефалии, включая эндоскопические технологии, лечение пороков развития и заболеваний органов грудной клетки и средостения. Выполняются все виды операций у новорожденных и детей грудного возраста.
ИМДКБ сотрудничает с зарубежными детскими центрами в Хартфорде (штат Коннектикут, США), Берлине (Германия), Гренобле (Франция). В подразделениях выполняется целый ряд научно-исследовательских работ совместно с клиниками Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--