01.10.2020
+3 °C
5
$ 78.78
€ 92.43

В Правительстве РФ рассмотрят предложение главы региона Игоря Кобзева о выделении дополнительных средств на поддержку бизнеса в пострадавших от наводнения территориях

НИА-Байкал

pravitelstvoИркутская область, НИА-Байкал — Об этом сообщил 8 сентября Президент РФ во время прямой линии, посвященной ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области.

В телемосте также приняли участие Заместитель Председателя Правительства Марата Хуснуллин, полпред Президента в СФО Сергей Меняйло, врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, а также жители пострадавших муниципалитетов.

Глава Иркутской области Игорь Кобзев доложил руководителю страны о возобновлении работы малого и среднего бизнеса. Сегодня меры государственной поддержки получили 358 предприятий. Часть предпринимателей уже получили денежные выплаты. В июне текущего года для расширения доступа бизнеса к микрофинансовой и гарантийной поддержке бюджету области дополнительно выделено около 177 млн рублей, отмечает пресс-служба облправительства.

«Данная мера востребована предпринимателями. Дополнительный объем заявок на сегодняшний день составляет 100 млн рублей. Владимир Владимирович, прошу поддержать выделение данной суммы из федерального бюджета на докапитализацию соответствующих организаций», - обратился к главе государства исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Президент страны заявил, что это предложение будет обязательно проработано с Правительством Российской Федерации в кратчайшие сроки.

Владимир Путин также пообщался с представителем бизнес-сообщества Тулуна. После паводка владелец магазина и столовой Валентина Тихова оказалась на грани разорения. Пострадало помещение, склады и оборудование. Благодаря субсидиям бизнес удалось спасти. Однако сложности остались.

«У нас в октябре заканчивается отсрочка платежей для всех предпринимателей, которые имели кредиты. В октябре они начнут действовать и по большим ставкам. И это очень наболевший вопрос, причем не только мой», - обратилась к Президенту РФ Валентина Тихова.

«Что касается поддержки предпринимателей, когда заканчивается льготный период. Мы с Правительством это обсуждаем, подумаем, что можно сделать дополнительно. Спасибо, что подняли вопрос, который касается не только Вас, а широкого круга Ваших коллег, которые работают в этой сфере», - подчеркнул Владимир Путин.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--