01.10.2020
+3 °C
7
$ 78.78
€ 92.43

В Приангарье из федерального бюджета поступили дополнительные средства на ремонт дорог

НИА-Байкал

remont7Иркутская область, НИА-Байкал – В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» выделено 502,9 млн рублей.

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

Средства были перенесены из бюджета 2021 года на текущий ремонт пяти объектов. Это стало возможным, так как по ним была готова проектная документация и заключены договоры с подрядчиками. В нормативное состояние приводят отрезок дороги местного значения в Усолье-Сибирском – участок улицы Бурлова, а также участки четырех автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Это ремонт 5,5 километра дороги Нукуты – Ворот – Онгой, восьми километров дороги Ангарск – Тальяны в Ангарском городском округе, десяти километров автодороги Тыреть – Залари – Жигалово в Заларинском районе и около девяти километров автомобильной дороги Большежилкино – Култук в Усольском районе.

Работы на этих объектах практически завершены. Благодаря перемещению средств с 2021 года, количество дорог, приведенных в нормативное состояние в Иркутской области, станет больше на 33,5 километра, отмечает пресс-служба регионального Правительства.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области в 2020 году запланирован ввод 88 объектов, общей протяженностью 322,51 километра, из них 51,7 км – строительство и реконструкция, 270,81 км – ремонт и капитальный ремонт.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--